收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 专题报道
  • 活动感想

科学发展,成就辉煌——门诊影像总支参观“科学发展”大型图片展有感

来源:门诊影像总支 发布时间:2013-01-10 14:10:30

“科学发展兴伟业,奋发进取谱华章”,11月23日,在十八大胜利闭幕之际,门诊影像总支组织6个支部30多名党员一起参观了在北京展览馆举办的“科学发展,成就辉煌”大型图片展览。

本次展览由中共中央宣传部、国家发改委、解放军总政治部、中共北京市委共同举办。展览主要反映了“科学发展观”思想提出以来对我们国家经济政治思想和文化的重要影响和积极的推动作用。这个展览分为序篇以及“促进国民经济又好又快发展”、“发展社会主义民主政治”、“推动社会主义文化大发展大繁荣”、“推进以改善民生为重点的社会建设”、“生态文明建设全面展开”、“开创国防和军队建设科学发展新局面”、“推进‘一国两制’实践和祖国和平统一大业”、“走和平发展道路”、“以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程”9个主体部分,通过2110张照片、204幅图表、765件实物以及视频、电子相册等多种形式,全面生动地展示了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民推进中国特色社会主义事业的不平凡历程,集中反映了党的十六大以来,我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设、国防和军队建设、港澳工作和对台工作、全方位外交和党的建设取得的巨大成就,充分反映科学发展的成功实践,充分反映了科学发展给人们生活带来的巨大变化。

在解说员的带领下漫步在一个个展厅,十年的时光似乎在这里凝固,一张张照片、一幅幅图表、一件件模型和实物让我们直观的感受到了十年来国家的巨大变化。我国国内生产总值居世界位次的变化图,粮食总产量实现“八连增”和中央财政支持“三农”投入增长的柱状图,天宫一号与神舟九号组合体、蛟龙号载人潜水器的模型,中国特色社会主义法律体系的文本实物墙,文化事业和文化产业改革发展成果丰硕的视频和图表,覆盖城乡的社会保障体系的示意图和农村老人喜看养老保险金存折的照片,全国节能减排目标完成情况和循环经济模式的示意图,我军现役主要装备的模型和照片,实践“一国两制”、保持香港澳门繁荣稳定的照片和图表,开创两岸关系和平发展新局面的照片和图表,推动建设和谐世界、全面发展对外友好关系的照片,被誉为“时代先锋、人民公仆”的杨善洲、沈浩、王瑛、李林森用过的工作、生活用品……内容丰富的展品吸引了参观者的目光,我们不时停下脚步,聆听解说员的精彩解说,专注地观看。

参观过程中我们充分体会到了十年来在党的领导下,我们国家发生了翻天覆地的变化,全党全军全国各族人民,把握机遇、迎接挑战,万众一心、开拓奋进,使我国改革开放和社会主义现代化建设取得举世瞩目的巨大成就,把中国特色社会主义事业推进到一个新的发展阶段。但是,我们也不能满足于过去取得的成就,在新的历史起点上,我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;结合自身工作情况,大家深刻感觉到我们党员同志要充分发挥模范带头作用,在院党委的领导下,立足于本职工作,带动广大群众,积极与患者沟通交流,热情提供高质量的医疗服务,为院所发展及国家的进步贡献自己的力量。

(门诊影像总支 于欢/文 王欣/图)

上一篇: “科学发展成就辉煌”观后感

下一篇: 没有了!