收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 管理·文化
  • 精细化管理

阜外医院组织新任职能部门中层干部任前集体谈话

来源:院长办公室,人力资源处 发布时间:2018-05-30 14:58:32

5月25日上午,中国医学科学院阜外医院召集新任职能部门中层干部在新大楼第一会议室进行任前集体谈话。

集体谈话由党委书记李惠君同志主持。

李惠君书记首先代表医院对新任职能部门中层干部表示祝贺,并根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关精神要求强调,要不断加强政治学习,抓好理论武装,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要率先垂范,发挥头雁效应,带头学习和模范遵守国家法律、党章党规和院规院纪,坚决杜绝违反九不准和中央八项规定的行为,廉洁自律接受监督;要进一步落实干部在新时代要担当新使命、展现新作为的要求,决不允许懒政、慵政和怠政;要按照谁主管谁负责、管行业必须管行风的原则,切实落实好职责范围内党风廉政建设和纠风工作。

胡盛寿院长发表讲话。他在结合自身参加新一轮学习十九大精神培训班的心得体会的基础上,站在医院全局战略发展的高度,对新任职能部门中层干部强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位和政治担当,自觉学习理论、自觉进行反思、自觉加强修养、自觉接受监督,忠诚于党的卫生健康事业,做好医院医疗服务工作;要站在医院整体发展的大战略大格局上,不断解放思想,开拓视野,加强学习,提升自身专业素养和工作能力,做业务上的行家里手;要加强自律,守住廉政底线,工作中有定力、有操守,做忠诚于党、勇于担当、干干净净的好干部;要对标医院2018年工作会、医护工作会、信息化工作会的工作要点,保持奋斗精神,积极作为,狠抓工作落实,以钉钉子精神做好部门上半年工作总结和下半年工作计划,切实推进完成中心和医院全年的各项工作。

本次任前集体谈话进一步深化了新任职能部门中层干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。中层干部们纷纷表示在今后的工作中将严格要求自己,不断提升履职创新能力,工作中时时与新时代好干部标准和医院战略发展的新要求、新高度对标。

医院党委副书记兼纪委书记王峥、副院长李庆印等领导班子成员参加此次会议。

上一篇: 发挥带动引领作用,强化专业质量意识,全面提升临床试验全链条规范化服务能力

下一篇: 国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院2018年第一期干部培训班成功举办