收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 管理·文化
  • 精细化管理

创新协同发展,开启全“心”征程——中国医学科学院阜外医院第九届心血管技术培训及交流工作研讨会顺利召开

来源:事业发展处 发布时间:2018-08-03 16:19:27

2018年8月2日,中国医学科学院阜外医院第九届心血管技术培训与交流工作研讨会于中国心脏大会(CHC)2018期间在北京国家会议中心顺利召开。

中国医学科学院阜外医院副院长李庆印、云南省阜外心血管病医院副院长马林昆、阜外华中心血管病医院副院长高传玉、内蒙古自治区乌兰察布市中心医院副院长张海峰、海南医学院第二附属医院心外科主任何书武、中国医学科学院阜外医院事业发展处处长韩春雷等出席会议并发言。

中国医学科学院阜外医院副院长李庆印致欢迎词。她代表阜外医院对远道而来的兄弟单位领导和专家学者表示热烈的欢迎和感谢。她强调,面对全国心血管疾病防治的新形势和新要求,攻克心血管疾病难题,共享最新医疗技术成果,促进全国人民健康,让更多的人民群众受益,不仅是国家心血管病中心  中国医学科学院阜外医院的责任与任务,更是全国各级医疗卫生部门肩负的神圣使命。阜外医院愿与各培训中心医院一道,凝聚共识、深化融合,为健康管理服务模式的探索、心血管疾病防治技术的普及和提高铺就更加广阔的道路。

中国医学科学院阜外医院事业发展处处长韩春雷对阜外医院近年的发展及心血管技术培训工作的新定位、新构想、新发展、新成果进行了总结,同时指出阜外医院作为心血管疾病防治领域“国家队”,将始终牢记“国家队”责任,坚持“国家队”担当,按照“由国际一流的医疗中心向医学中心转变”的思路,致力于“出人才、出标准、出成果”,不断在全国范围内普及和提升心血管疾病防治技术,创新诊疗理念、诊疗技术和健康服务模式,持之以恒地推动全国心血管疾病防治能力的整体提升,更好地为新时代广大人民群众的心血管健康保驾护航。

技术培训与经验交流环节中,云南省阜外心血管病医院马林昆副院长、阜外华中心血管病医院高传玉副院长、内蒙古自治区乌兰察布市中心医院张海峰副院长、海南医学院第二附属医院心外科何书武主任作为具有代表性的四家医院报告人先后发言,从技术进步、学科发展、医疗数量和质量提升、团队和人才培养、心血管病患者受益等方面对阜外医院心血管技术培训及帮扶成效进行了总结和评价,为其他技术协作中心的建设与发展提供了借鉴与参考。

创新技术推广环节中,阜外医院冠心病中心宋光远医师、结构性心脏病中心欧阳文斌医师、分子诊断中心马懿博士后分别介绍了《主动脉瓣狭窄患者的TAVR治疗适应症》、《无放射线经皮介入治疗结构性心脏病》及《心血管疾病的精准诊断方法》。这些新技术、新理念、新成果将要在阜外医院搭建的技术培训中心中重点进行推广普及。

来自全国心血管技术培训成员单位的29家医院的100余名领导、专家学者汇聚一堂,共同探讨了心血管病防治技术的普及与发展,总结了合作成果,推广了成功经验,会场气氛热烈浓厚。今后,阜外医院将在坚持做好传统培训项目的基础上,结合各培训中心医院的实际条件和状况,大力推动新技术、新理念、新成果的应用和普及,更好地提升基层心血管疾病诊疗服务能力。

上一篇: 第三届健康管理与商业医疗保险论坛在京顺利召开

下一篇: 新医改下医疗器械管理的创新与挑战——中国心脏大会(CHC)2018医疗器械管理专题会议成功召开