收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 管理·文化
  • 精细化管理

第三届健康管理与商业医疗保险论坛在京顺利召开

来源:医保办公室 发布时间:2018-08-06 18:01:59


2018年8月5日,由中国心胸血管麻醉学会医疗保险分会承办的“第三届健康管理与商业医疗保险论坛”作为中国心脏大会(CHC)2018众多专题会之一在国家会议中心顺利召开。

论坛邀请了来自国内外的多位专家学者围绕医疗保险、保障领域的多个主题内容展开了深入探讨交流,来自北京、辽宁、河南、山东等省市自治区的100余名基本医疗保险和商业医疗保险领域同仁参加了此次论坛。


本次论坛分为“健康管理”与“商业医疗保险”上、下半场分别展开讨论,由中国医学科学院阜外医院医保办公室副主任鲁蓓、北京人民大学医保办公室副主任王茹、北京协和医院医保处处长李春厚、河南省人民医院医保办公室主任尼燕、辽宁省第三中医院医保办公室副主任刘晓晨共同主持。


中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山在论坛开幕式致辞,并作《中国医保何去何从》主题演讲,希望广大医保同仁们并肩前行,继续加强交流,不断总结经验,积极作为,善谋勇为,更好地推进医疗保险及基本医疗支付制度改革及全国医疗保险行业的发展。


论坛特邀美国加州大学戴维斯分校医疗中心李忠民教授、加州大学戴维斯分校应用数学博士刘宁、中国医学科学院阜外医院特需医疗中心主任党爱民主任医师、心内科李琳副主任医师、心脏康复中心主任助理冯雪副主任医师、优加健康创始人兼CEO王艳萍、MSH万欣和保险公司(MSH CHINA亚太区)医学总监吴卓智、欧乐旅行援助(北京)有限公司总经理王建平以及众安科技医疗健康事业部北京负责人王崇集等国内外多名专家学者和商业医疗保险从业者,从如何为百姓提供更便捷的民生服务及如何实现社会保险与商业保险的有效融合等多方面内容,为与会同道奉上了精彩的主题演讲与经验分享。

本次论坛为国家基本医疗保险制度与商业保险运作如何在新形势下进行医疗服务整合献计献策,具有重要意义。新时代赋予了医保人新使命,需要医保人解放思想、开拓创新、砥砺前行、勇于作为,为进一步促进中国医疗保障事业的革新与发展做出新贡献、谱写新篇章!

上一篇: “倾听您的心声,用心守护健康”——进一步改善护理服务 阜外护理人在行动

下一篇: 创新协同发展,开启全“心”征程——中国医学科学院阜外医院第九届心血管技术培训及交流工作研讨会…