收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 纪检监察
  • 纪检动态

增强纪检干部履职能力,提高纪检工作精准有效

来源:纪检监察处 发布时间:2018-11-01 16:25:13

为更好的学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分析当前党风廉政建设的形势及要求,学习党章党规及系列讲话要点,布置2018年第四季度党风廉政建设工作,加强纪检干部队伍能力建设,进一步提高纪检监察干部的专业化本领,增强履职能力,提高纪检监督工作的精准性和有效性,院纪委于10月19日组织召开了2018年第二次纪检干部专题培训工作会,院党委副书记兼纪委书记王峥同志出席会议并进行工作部署,各党总支、党支部纪检委员及纪检监察处工作人员共计28人参加了此次会议。


王峥书记分析了当前纪检监察工作形势,带领全体纪检委员再次学习了党章党规及系列讲话要点,并结合马奔组长讲话和上级有关精神提出了对广大纪检干部的要求,同时对2018年第四季度纪检工作进行了部署安排。


王峥书记指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,消除存量、遏制增量任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远。纪检干部要做到对党忠诚具体化、把对党忠诚监督具体化、理论武装常态化、监督执纪精准化、敢于担当责任化、自身建设严格化的“五化”要求。同时要认真学习并执行“一讲五抓”的工作思路,做好中央精神的“宣传员”、传导责任的“督导员”、严守纪律的“示范员”、政治生态的“护林员

王峥书记结合工作经验带领广大纪检委员再一次的学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《卫生行风建设“九不准”》等规章制度的具体内容。并传达了马奔组长在驻委纪检监察组专兼职纪检监察干部学习《条例》辅导报告会上的讲话。

针对2018年纪检工作开展情况,王峥书记提出了五点要求:一是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。二是,将政治建设摆在首位,强化党内监督。三是,全面加强纪律建设,持之以恒整治“四风”,坚定不移惩治腐败。四是,继续加强制度建设,进一步扎紧制度的笼子。五是,继续加强纪检组织自身建设。

会上,纪检监察处吴文斌处长还通报了2018年以来纪检委员宣传及组织活动开展情况以及近期各党总支、各党支部组织学习《条例》和答题情况,并对2018年以来纪检监察工作出色的支部和纪检委员进行了表扬。

会后,全体纪检委员参与了针对本次学习培训的知识测试。答题结束后,各位纪检委员就本次培训的内容和答题内容进行了深入热烈的讨论。参会的纪检委员纷纷表示此次会议内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对于以后开展工作很有帮助,很受启发。

纪检监察处还通过一对一补课学习、二次集中培训等方式,将学习内容传达到因工作需要未能参加此次学习的每一位纪检委员,切实把纪检干部能力建设落到实处。

上一篇: 国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院召开党员领导干部警示教育大会

下一篇: 国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院 利用多种形式学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》