收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 纪检监察
  • 纪检动态

国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院召开党员领导干部警示教育大会

来源:纪检监察处 发布时间:2018-11-06 16:15:59



11月5日,国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院召开党员领导干部警示教育主题大会,学习贯彻习近平总书记关于中办系统警示教育重要批示精神和国家卫生健康委直属机关警示教育大会及相关文件精神,中心和医院领导班子、班组以上中层干部及各党总支、党支部委员共300余人参加了会议。

会上,党委副书记兼纪委书记王峥同志传达了委直属机关警示教育大会内容,包括习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和马晓伟主任、崔丽副主任重要讲话精神及驻委纪检监察组马奔组长通报的五个方面的典型案例。案例主要分为违反中央八项规定精神、违反组织纪律、以权谋私、违反财经纪律、失职渎职,履职不力等几种类型。王峥副书记还传达了中心和医院开展警示教育月相关工作部署,院党委和纪委专题学习了委直属机关警示教育大会内容,拟定了我院的工作方案,分别有召开警示教育大会,开展警示教育月活动和排查防控廉政风险等三方面活动,要求各级党组织及各科室负责人提高“四个意识”,做到“两个坚决维护”,确保将委警示教育大会内容传达到全体职工,落实我院工作方案,保证中心和医院廉洁安全运行。

党委书记李惠君同志进行了总结讲话。李书记指出,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神和委直属机关警示教育大会精神,提高政治站位,坚持以案为鉴,警钟长鸣,严守纪律底线;要严明政治纪律和政治规矩,压实主体责任,切实结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,结合作风、行风教育,组织开展形式多样的警示教育学习,确保基层党组织全覆盖、党员全参与;针对警示教育案例中提示的各种风险,结合中心、医院工作实际,加强长效机制建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


上一篇: 着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍

下一篇: 增强纪检干部履职能力,提高纪检工作精准有效