收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 纪检监察
  • 纪检动态

国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院组织党员干部参观孔庙与国子监博物馆廉政教育基地

作者:纪检监察处 来源:纪检监察处 发布时间:2019-08-27 15:10:10

按照中心和医院深入开展警示教育月活动的总体安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为引导全体党员特别是党员领导干部,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终心存敬畏、手握戒尺,筑牢纪律底线。8月23日,医院纪委组织纪检委员及重点岗位党员共20余人前往孔庙与国子监博物馆廉政教育基地参观学习。


孔庙和国子监博物馆是全国首家推出的以讲述官德文化为主题展览的博物馆,2009年被北京市政府命名为“北京市廉政教育基地”,2013年被监察部命名为“廉政文化建设基地”。在讲解员的带领下,大家参观学习了《中国古代官德文化展》,该展览主要分为官德思想、官德制度、和官德实践三个方面。其中包括“官德思想,源远流长”、“主流意识,为政以德”、“制度实践,保障德行”、“清流物议,引领风气”、“明君明主,任贤爱民”、“良臣循吏,中流砥柱”六个单元,通过展板、实物及现代科技手段,向大家展示了中国古代官德思想的起源、发展和演变,古代官员的选拔、管理和监察,以及古代官员的各种官德事迹,为广大党员特别是领导干部提供历史借鉴和从政警示。


通过此次参观学习,大家对古代官德文化、官德思想源流有了全面的认识,对“为政以德”、“执政为民”有了更深体会。纷纷表示,警示教育基地内容丰富、廉政事例深入人心,在日常警示教育活动中,要学会借鉴中国历史上优秀廉政文化,将传统教育与廉政教育相结合,把廉政教育做在实处。同时要以高标准严格要求自己,在实际工作中不断提高拒腐防变和抵御风险能力。

上一篇: 没有了!

下一篇: 着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍