收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 科研平台
  • 资源平台

心血管生物样本资源库

发布时间:2012-11-08 00:00:00

三大核心功能

一个生物样本资源中心:多用户、多研究、多类型

技术标本规范及管理体系指南:样本采集、样本处理、样本储存等国际合作与标准

一个分层、有序的共享平台及运营机制


中国医学科学院 心血管病研究所 阜外心血管病医院于2010在北京市门头沟区永定镇冯村建立了新的园区,今后院所的科研和教学等职能部门和科室将在此新园区工作。为进一步提升院所科研工作水平,保证院所科研工作的长期可持续发展,2011年经院所办公会讨论决定正式成立“心血管生物样本资源中心”,该中心也位于上述新园区内,主要由大型液氮库和-80度低温冰箱库组成,将统一管理和长期储存今后院所所有科研项目的生物样本资源,为院所的科研项目提供重要支撑,整个园区建设工程预计今年年底竣工。


资源中心一期建设将有17个CE94液氮罐投入使用,储存容量约153万生物样本。整体建成后将拥有约100个CE94液氮罐及70台深低温冰箱,总储存容量可达1000万生物样本。


上一篇: 动物实验中心

下一篇: 没有了!