收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

侯云德院士“转化医学----病毒感染与免疫的基本特点”

发布时间:2012-05-30 13:31:00
 2012年5月30日(星期三)下午两点,心血管疾病国家重点实验室学术活动在多功能厅隆重举行。来自我院各科室、中心的200余名医务人员、研究人员及学生参加了此次学术活动。本次学术活动有幸邀请到我国工程院院士、医学病毒学专家侯云德院士,作了一场题为“转化医学----病毒感染与免疫的基本特点”的专题讲座。
活动由胡盛寿院长主持,他首先对侯云德院士的到来表示欢迎,接着简要介绍了侯院士的生平和学术贡献。侯院士的报告从“当今医学科学领域的新进展”、“转化医学的历史”、“病毒感染与免疫的8个特点”以及“病毒传染病防治的基本策略”等方面由浅入深、循序渐进地进行讲解,通过形象的图片和生动的语言,给台下每个人都留下了深刻的印象。1个多小时的报告精彩绝伦,会场笼罩在浓厚的学术氛围中,使听者受益匪浅。
在研讨与提问环节,与会者积极有序地提问,侯院士对大家集中关心的问题做了详细认真的解答。报告会结束后,不少听众迟迟不愿离场,争相向侯院士请教问题。整个报告会在热互动、交流的氛围中结束。
心血管疾病国家重点实验室自成立至今,开展了多次学术活动,其主要目的是通过邀请不同医学领域专家、学者,为科研人员创造一个与专家们相互交流的平台。努力开展不同形式的学术活动,以不断激发科研人员的研究热情,争取完成更多的科研成果。
        此次学术活动取得圆满成功!

上一篇: 葛东亮教授“个体化医疗的高效计算科学系统”

下一篇: 没有了!