收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

葛东亮教授“个体化医疗的高效计算科学系统”

发布时间:2012-06-15 14:12:00
     2012615日,国家心血管病中心心血管疾病国家重点实验室、科研处和阜外青年学者沙龙组织了阜外医院青年医师、研究生的学术交流活动,邀请美国杜克大学基因组科学与政策研究所(the Duke Institute for Genome Sciences & PolicyIGSP)助理教授葛东亮博士作了题为《个体化医疗的高效计算科学系统》的报告。
    葛东亮博士2004年毕业于阜外医院,获得生物统计学和遗传流行病学博士学位,2005年作为博士后研究员在杜克大学David Goldstein实验室工作,2009年加入IGSP,主要研究领域为生物统计和生物信息学研究。葛教授介绍了他所在团队针对全基因组关联分析及全基因组测序数据分析所研发的几个重要的软件处理系统(如WGAViewer、SVA),以及应用这些系统在科研领域取得的重大发现。研究结果在Nature发表,受到广泛关注,美国食品药品监督管理局(FDA)在该药物说明书的更新中明确要求在临床使用该药物前所有患者必须进行基因检测。葛教授强调,当今生物信息学领域,最重要的不是数据的产生,而是如何将海量数据进行分析,从中发现有价值的信息。
本次学术交流活动中,葛教授与研究生之间自由提问、讨论、交流,气氛活跃。国家重点实验室希望通过一系列的学术讲座,活跃学术思想,促进学术交流,发挥阜外青年医师的主观能动性和创造力,为青年医师的成长提供学术平台和研究氛围。

上一篇: 张伟丽副教授“心血管疾病的遗传和表观遗传研究-从基础到临床”

下一篇: 侯云德院士“转化医学----病毒感染与免疫的基本特点”