收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

国家重点实验室2012年第四次学术骨干例会顺利召开

发布时间:2012-08-13 14:35:00

 

2012年7月11日,国家重点实验室2012年第四次学术骨干例会在外宾接待室召开。实验室PI、学术骨干及职能部门领导共30余人出席了会议,会议由实验室主任胡盛寿教授主持。
首先由办公室主任张雪燕通报成立西山工作联络小组事宜,并汇报了实验室近期在人才引进、人员招聘、平台建设、基础工程、学术活动等方面的进展情况。
实验室副主任惠汝太教授在发言中指出,要加强实验室文化建设,多开展各种形式的学术交流活动,促进不同课题组间的沟通,碰撞科研的火花。
实验室主任胡盛寿教授提议实验室的会议将由三部分组成:学术交流会、骨干例会(西山工作进展、各课题组的工作汇报)、讲座(邀请国内外专家),并通报了实验室六大研究平台的建设框架。
会中,各位PI与职能部门领导就实验室基础建设、仪器采购和技术人员招聘等问题进行了沟通。

会议最终决定:
1.   加强文化建设,定期开展学术交流活动(下班后5-6点);
2.   每位PI根据重点室任务书检查任务完成情况; 从下次例会开始,每次一位PI介绍本组的研究进展或新知识;
3.   请设计院出一份重点实验室及防治中心的立体模拟图;
4.   由人力资源处起草一份关于博士后住房及补贴事宜的方案。
 

上一篇: 西山建设工作联络组第一次会议召开

下一篇: 心血管疾病国家重点实验室启动会隆重举行