收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

Loren J.Field教授"Mammalian cardiac regeneration by cell cycle activation"

发布时间:2012-08-02 16:30:00
2012年8月2日下午2点,国家重点实验室邀请美国印第安纳大学Riley Heart Research CenterLoren J.Field教授作了题为《Mammalian cardiac regeneration by cell cycle activation》的报告,我院科研人员、研究生共60余人参加了此次学术交流活动。
Loren J.Field教授现任美国印第安纳大学Riley Heart Research Center生理学主任。报告中,Field教授首先介绍了干细胞心内注射治疗缺血性心肌梗死研究现状,然后重点介绍了通过构建cyclin D2转基因鼠,激活细胞周期促进心肌再生,并在多种心肌损伤动物模型(主动脉结扎、心肌梗死、DOX毒性药物处理)中证明cyclin D2转基因鼠心肌再生能力的变化。报告结束后,周建业主任、陈曦主任,寿伟年教授以及部分研究生与Field教授进行充分的讨论,现场气氛非常热烈。
本次活动为国家重点实验室学术活动的一部分。为加强实验室文化建设,促进各课题组间的沟通与交流,国家重点实验室将定期组织各课题组进行本领域前沿知识、研究进展汇报及邀请国内外知名专家授课。
欢迎全院职工和研究生的积极参与,请关注院内网国家重点实验室专栏的学术通知。
 

上一篇: 西山建设工作联络组第二次会议召开

下一篇: 张伟丽副教授“心血管疾病的遗传和表观遗传研究-从基础到临床”