收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

“走进春天,做健康阜外人” ——记心血管疾病国家重点实验室春季健步走活动

发布时间:2017-05-05 11:15:00

阳春三月春风和煦、暖阳高照422日,心血管疾病国家重点实验室一行近百人在怀柔区桥梓镇成功举办了一场别开生面的春季健步走活动。 

本次活动是一次以“寻宝”为主题的趣味健身活动,由实验室陈敬洲副主任和办公室张雪燕主任亲自带领和精心筹划组织。在蓝天、白云、碧水、青山环抱中,全体人员身着“阜外”主题T恤衫,精神抖擞、意气风发。通过抽签,随机分为红、黄、粉、蓝四队。第一个比赛环节在规定时间内快速选出队长,展示队名、队旗及团队口号。四个小队均按时完成。

      第二环节“寻宝活动”正式开始在个性化队旗引领下、在响亮的团队口号声中,四支队伍迅速出发,到指定地点寻找本队相应颜色的彩带,并尽量收集机会彩带(可以决定抽彩蛋的次数),最终彩带数量最多的队获胜。各小队采取不同策略,各显神通。有的队采取分工方式,一些队员负责树上,另一些负责地上。有的队采取地毯式搜寻方式,排成队密集搜索。大家全身心投入,每找到一条丝带,都会欢呼雀跃。

机会彩带为整个寻宝增加了乐趣,抽彩蛋会增加或减少找到的彩带数量。四支队伍在规定时间内满载而归。全体队员灿烂的笑脸、矫健的步伐、严谨的作风,成为大自然中一道靓丽的风景。

第三个环节为最具悬念的抽彩蛋环节,抽到“宝贝数量加1”,传来一阵欢呼声,抽到“宝贝数量减2”,听到异口同声的“哎”声。通过机会彩带的抽奖,黄队实现大逆转,获得此次活动的冠军。陈主任为获奖队伍颁奖。

最后,所有人员在欢乐的气氛中合影留念。

   本次活动是自心血管疾病国家重点实验室成立以来最大规模的户外健身活动,是推进国家重点实验室文化建设的一个重要举措。通过此次活动,充分展示了国家重点实验室昂扬向上、敢于拼搏、勇争第一的精神风貌,使大家在紧张工作之余,放松身心,收获健康与快乐,同时进一步增进相互之间的友谊和感情,使每个人都感受到国家重点实验室大家庭的温暖。

本次活动得到医院工会的大力支持,也是国家重点实验室积极响应医院工会号召,通过鼓励和引导广大职工做健康阜外人,形成追求文明生活的环境和氛围,让每名员工能够以强健的体魄、充沛的精力及饱满的热情投入到自己的岗位工作中,为我院实现由“单纯性医疗中心”向“国际一流医学中心”的转变目标,奉献自己的一份力量!

上一篇: 北京协和医学院阜外医院2017年全国优秀大学生夏令营通知

下一篇: 心血管疾病国家重点实验室赴中国农业大学宣讲