收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

我的阜外记忆 ——记2017届国重毕业生欢送会

发布时间:2017-07-03 09:10:00
 

2017627日下午,以“我的阜外记忆”为主题的 2017届国重毕业生欢送会在西山园区B座报告厅隆重召开。国家中心副主任、阜外医院郑哲院长助理,阜外医院院办胡洋主任,教育处黑飞龙处长,工会办公室郭悦主任,国家中心办公室杨阳主任助理,中国牛津国际医学中心李静常务副主任,国家重点实验室陈敬洲副主任,国家重点实验室办公室张雪燕主任等领导,国重各课题组PI、导师、研究生和全国优秀大学生夏令营营员约300余人欢聚一堂,共诉惜别之情,吹响起航的号角,渡过了一个难忘的下午。

本次活动主题由实验室主任胡盛寿院士亲自设计。国家重点实验室办公室精心策划、组织筹备,并得到了阜外教育处,院办,党办,工会,行政后勤处及西山园区管理办公室的大力支持。

13时,欢送活动由毕业生红毯签名环节拉开序幕,伴随着轻松、欢快的背景音乐,36位毕业生身着学位服精神抖擞,气宇轩昂,或携亲属,或与导师携手踏上了实验室一层大厅的红毯。毕业生们迈着轻松的步伐,脸上挂满青春的笑容,向场外人员幸福的挥舞着手臂,引来周围研究生们的阵阵欢呼呐喊,摄影师及时捕捉毕业生在签名墙上潇洒签名的精彩瞬间,现场气氛火爆、热闹非凡。随后毕业生们在纪念册上留下了对国重实验室深深的祝福。


1330分,会场大屏幕开始播放毕业们的采访视频,喧闹的会场立刻沉寂了下来,大家都被大屏幕上熟悉的身影吸引了目光,一个个毕业生倾诉着对阜外、国重的依依不舍之情。主持人郭倩云和李衍冬缓缓登上舞台,联欢会正式开始。院领导、实验室领导依次致辞,为毕业生们送上了美好祝福。协和爱乐乐团的罗晓康等为观众带来了精彩的乐器演奏——《那些年》,西山舞蹈队成员郭倩云、刘思等用优美的舞姿让大家都沉浸在《爱的华尔兹》中。随着欢送会的进行,现场高潮迭起。屏幕上播出了胡院长、杨院长等多位导师对毕业生寄语的VCR视频, 优秀毕业生代表刘汉凝和黄慧辉讲述了自己的感想,二人幽默诙谐的发言让现场笑声不断。实验室和毕业生互赠礼物环节,陈敬洲副主任和张雪燕主任与大家分享了胡盛寿院长和郑哲院长助理在毕业纪念册上撰写的寄语。接着,年轻的吴岳大夫讲述了他的阜外记忆,体现了新一代阜外医师的责任和担当。伴随着全体毕业生合唱的《放心去飞》,联欢会也进入了尾声,联欢会结束后毕业生和领导们一起在重点实验室门口合影留念。


然而本次活动真正的高潮才刚刚开始,当夜幕刚刚降临到西山,草坪里和树上的彩灯照亮了园区。行政后勤处和西山管理办公室为毕业生们准备了丰盛晚宴,整齐划一的餐桌上,微弱的烛光摇曳着,映在所有人脸上,大家开心的畅聊叙旧。郑哲院长助理、杨杰处长、陈敬洲主任、张雪燕主任与大家举杯庆祝。国家中心主任助理蒋立新教授专程从外地赶回西山园区参加晚宴活动。在接近尾声的时候,一场磅礴大雨让大家奔回实验室的怀抱,也结束了这次实验室为毕业生们精心准备的欢送活动。


心之切切,愿国重文章高发;情之拳拳,祝毕业生鹰击长空。

上一篇: 心血管疾病国家重点实验室2017年度开放课题立项通知

下一篇: 第三届中国心脏大会基础研究青年学者奖评选通知