收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

第三届“国重杯”乒乓比球赛圆满落幕

发布时间:2017-09-05 09:57:00


阜外医院西山园区自2013年投入使用以来,各项软硬件设施逐渐完善,为广大研究学者和研究生们提供了优良的学习和研究环境。同时,鉴于园区地理位置较为偏远,周围运动场所有限,因此园区专门为同学们提供了运动场地且配备了多种运动设施,方便科研工作之余,健身娱乐之用。其中国球乒乓球越来越为广大学生和职工所喜爱。
 

为了延承院校蓬勃的运动风气,积极传播运动精神,满足广大同学的运动需求,促进研究生的全面发展,并且弘扬国球文化,展现国球魅力,同时营造丰富多彩的园区文化氛围,促进文明和谐新风尚的形成,医院教育处、国家重点实验室办公室、西山研究生班委会联合策划了“国重杯”乒乓球比赛。本次活动为心血管疾病国家重点实验室成立以来的第三届大型乒乓球体育赛事,不仅给广大学生提供了一个体验国球魅力,以球会友展现个人风采的舞台,也同时带动更多人的热情,营造活跃的园区文体活动氛围,劳逸结合,促进科研工作的进行。

 

 

8281900,男女单打比赛在B楼多功能厅拉开序幕。本次比赛在园区内得到了广泛的响应,因此初赛分时段分别进行男女单打小组赛以及男子组淘汰赛(96),比赛采取国际通用的11分制,场次众多,精彩纷呈。经过两小时比拼,刘云平、刘冬华、黄沛森、刘钟应、徐传胜、张策晋级次日的男子组淘汰赛;韩超、李潇、邹天宇、杨云云、杨淑均、黄星荷晋级女子组淘汰赛。
 

 

 

829日中午11:00,男女单打淘汰赛依然在B楼多功能厅进行。淘汰赛较前日的小组赛战况更加激烈,选手的非凡球技不时赢得观众的喝彩。最终,男子组刘冬华、刘钟应、徐传胜,女子组李潇、邹天宇、黄星荷杀入决赛。

 

 

在三强的循环赛中,上届冠军刘冬华和黄星荷无疑是其中焦点。每场比赛都动人心魄、赛事显得跌宕起伏极具观赏性,更吸引了不少参与趣味比赛的职工和学生驻足围观、鼓掌喝彩。
 

 

 

本次乒乓球比赛不仅是国重乒乓好手挥洒汗水、展现风采的绝佳舞台,也是园区职工和学生们娱乐健身、培养兴趣的良好契机。为激发大家对体育运动的热情,本次乒乓球比赛期间穿插设置了“乒乓水中漂”等趣味游戏,吸引了众多不擅长打乒乓球的职工和同学参加。虽然是趣味比赛,但是裁判员和选手的认真态度一点也不亚于参赛选手,既发扬着竞技体育的精神,同时收获了协作的欢笑和运动的快乐。

 

 

比赛尾声便是颁奖环节,最终本次乒乓球比赛,刘冬华和黄星荷分别卫冕男女单打冠军,徐传胜和刘钟应、邹天宇和李潇分居男女单打亚军和季军。重点实验室办公室张雪燕主任为获奖选手颁发了奖品和奖状,并鼓励大家在学习工作中也发扬体育精神、传承阜外家风,同侪携手、共创辉煌。
 

 

 

 

在教育处、国家重点实验室领导的关心及支持下,本次比赛的场地、经费等得到保障,为比赛的顺利进行打下坚实基础。本次比赛为阜外医院西山园区成立以来的第三次乒乓球赛事,更好的发扬了活跃园区活动氛围,促进学生身心健康的长效机制,为园区所有研究生、访问学者和职工提供了一个运动竞技的平台,让大家感受到了乒乓球运动的魅力和乐趣,充分展现了阜外人热爱运动、敢于拼搏的竞技精神与生活态度,达到了预期的目的和效果。

上一篇: 国家重点实验室举办第三届“生物安全知识竞赛”

下一篇: 心血管疾病国家重点实验室2017年度开放课题立项通知