收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

先健科技携手阜外医院潘湘斌教授共赴法国推广中国原创超声引导介入技术

发布时间:2019-11-25 15:48:00
 先健科技携手阜外医院潘湘斌教授共赴法国推广中国原创超声引导介入技术


        2019年是中法建交55周年,对于中法两国有着特殊意义。为了促进中法两国在各个领域的深化合作,近日,先健科技携手国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院潘湘斌教授前往法国,与巴黎Necker儿童医院及马赛La Timone医院进行友好学术交流访问。
 
        期间,潘湘斌教授使用先健科技KONAR-MF(MFO)多功能封堵器演示由其原创的无放射线经皮心脏介入治疗手术(Percutaneous And Non-fluoroscopic, 以下简称PAN手术)技术,获得了法国医生高度赞誉。

        在交流过程中,潘湘斌教授首先向法国同道详细讲解了PAN手术的原理及操作方式:
        与传统心脏介入手术使用放射线作为引导方式不同,PAN手术采用超声心动图作为引导方式,利用了超声能够实时且全面显示心脏解剖形态的特点,能够实现在“不开刀、不用气管插管、不用全身麻醉、不用放射线及造影剂”的情况下,有效治疗包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、二尖瓣狭窄、肺动脉瓣狭窄?⒅鞫霭晗琳⒅鞫龉跽纫幌盗行脑嗉膊 E讼姹蠼淌诘慕樯苋梅ü缴歉械酱罂劢纾⒍訮AN手术具有创新性的想法和杰出的临床效果表示钦佩。
 
        紧接着,潘湘斌教授为法国同道进行了现场的手术演示。在巴黎Necker儿童医院,潘教授使用先健科技KONAR-MF(MFO)多功能封堵器完成了两台动脉导管未闭封堵手术;在马赛La Timone医院其使用先健科技KONAR-MF(MFO)多功能封堵器完成了一台动脉导管未闭封堵手术。

        潘教授精彩的手术演示,不仅展现了中国医学科学院阜外医院在结构性心脏病介入治疗的实力和超声引导下介入手术带来的创新变革,也凸显了先健科技KONAR-MF(MFO)多功能封堵器在手术治疗中的出色表现和独特优势。KONAR-MF(MFO)多功能封堵器比目前已上市的其它品牌的封堵器更柔软且结构独特,能适配较小的鞘管,极大的降低了对血管的损伤,更适用于较小的婴幼儿患者。
 
        手术演示结束后,法国医生们纷纷为潘湘斌教授的精湛医术和来自中国的先进产品点赞,并表示希望将来能够有机会到中国,更加全面系统地学习这项创新的手术技术。

        中法两国在医药卫生领域一直保持密切合作。先健科技目前产品已进入法国超过10家大学医院和公立医院,并且公司正在进一步加强与法国知名大学医院建立带教中心的合作模式,旨在为法国本地医生和患者提供卓越产品和服务的同时,继续为其它欧盟国家乃至欧洲其它地区提供更好的产品和专业的学术支持。
 
        医学无国界,交流促发展。未来,先健科技将积极搭建国际学术交流平台,将中国的创新技术、新器械产品向全世界各个国家不断拓展和延伸,让国内外医生获得更多前沿技术和诊疗技巧,从而为全球患者的生命健康带来更大的福祉。
 

上一篇: 西山党总支2019年 党建知识竞赛

下一篇: 阜外医院参加医科院“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年 歌咏比赛并荣获三等奖