收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

VR技术虚拟仿真实验项目

发布时间:2019-05-22 16:27:00
 

  521日,办公室联合平台老师与软件公司研发的 “基于VR技术的虚拟仿真实验系统”正式启用。基于虚拟仿真实验可重复和经济的优势,我们以期能够达到提升学生操作技能和减轻老师带教负担的目的。 

本项目迄今为止,历时半年,已召开8次会议讨论相关方案,提供并修改材料30余次。目前“高压灭菌物品安全准备规范虚拟仿真实验”已经完成制作并投入使用,“单细胞测序VR项目”正在筹备中。

“高压灭菌物品安全准备规范虚拟仿真实验”体验人次超过50人,各课题组生物安全员?把趺厥榉追妆硎荆?ldquo;VR项目的在线教学不仅有趣,而且直观清晰的展示了实验中的关键步骤,是一项十分有意义的项目”。

“科技育人,我们在路上”。VR技术虚拟仿真实验项目利用现代化信息技术成功地实现了在线教学,将在研究生培养、中西部合作等方面发挥更重要的作用。

上一篇: 赤子之心颂华章

下一篇: 心血管疾病国家重点实验室2019年度开放课题招标指南