收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 最新动态

赤子之心颂华章

发布时间:2019-09-19 10:14:32

赤子之心颂华章

——阜外医院参加医科院“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年

歌咏比赛并荣获三等奖

为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌新中国的伟大成就,弘扬爱国主义精神,2019年9月17日,中国医学科学院北京协和医学院在保利剧院举办“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。来自各所院的13个代表队、800余名演员走上比赛舞台,用美妙的歌声表达对新时代的热爱,对祖国的美好祝福。

礼赞共和国   奋进新时代

由樊静副院长带领阜外医院代表队,以淡雅整齐地着装、饱满的激情、良好的精神面貌第一个闪亮登场。首先以一曲“我和我的祖国”开场,演员们将对祖国的赤诚爱国深情转化为歌声,充满激情、铿锵有力地唱出医务工作者的心声——七十个春秋,打造健康中国坚实堡垒,人民卫生队伍乘风破浪;七十个春秋,众志成诚实现复兴之梦,谱写巨龙腾飞的盛世华章。第二首参赛曲目是《我的北京,我的家》,曲风舒缓优美,音乐创意巧妙,表演形式新颖,融入了京剧、儿歌、叫卖等北京元素,配合了糖葫芦、脸谱、纸扇等道具,演员们饱含深情地演唱出对北京这片热土的眷恋和挚爱,从长城砖的历史青黄,到金融街的霓虹闪亮;从二环路的华灯初放,到定都阁的璀璨星光。讴歌了阜外人用一双巧手积蓄中国梦想、用心守护健康的核心理念,完美演绎出“敬业、仁爱、求实、攀登”的优秀家风。

  在将近三个小时的比赛中,各参赛队用丰富的表演形式带来了《共和国之恋》、《天耀中华》等祝福祖国歌曲,悠扬的歌声在保利剧院此起彼伏,余音绵长。全场观众被浓浓地爱国情怀所感染,现场内激情昂扬,氛围热烈。

回顾筹备   宣传动员

六月初,阜外医院党委、工会委派西山园区党总支组队代表医院参赛。接到这个光荣而艰巨的任务后,西山园区党总支对党员们进行了思想动员:这是一次为建国七十周年献礼的政治任务,是一次意义深远的爱国、爱党、爱单位的思想洗礼,是落实主题教育、发挥党员表率作用、提升凝聚力的特色活动。

在总支书记张雪燕、一支部书记王利、二支部书记李希、三支部书记王增武等同志的带领下,党员们纷纷响应号召,积极报名,80人的合唱队顺利组建,每周利用午休时间进行1-2次排练。

领导加盟   鼓舞士气

排练期间,主管西山园区业务工作的樊静副院长作为领唱加入到合唱队,多次参加排练,极大地鼓舞了演员们的士气。医院党委副书记、工会主席李天庆同志在赛前专程到西山观看排练、并为演员们鼓劲:感谢同志们勇于承担重担代表医院参赛,感谢大家放弃午休时间参加排练。这次合唱活动,是对祖国七十年华诞的献礼,是“不忘初心牢记使命”主题教育与实践相结合的特色案例,切实发挥了凝心聚力的效果、展现了阜外人良好的精神风貌。李书记请演员们充满信心,并预祝大家取得优异成绩。

全力以赴   荣获佳绩

庞大的合唱队伍,有大量的组织协调、后勤保障工作。在院工会办公室的带领下,西山党工总支、分工会成立了15人的保障工作组,提前明确任务、制定工作方案,将服装、道具、化妆、交通、餐饮、运输等工作逐一规划,保证现场各个环节井然有序。

演员们加班加点练习歌曲,工作人员辛勤工作、默默付出,每一个忙碌的身影,在初秋明媚的阳光下,展现出阜外青年人的朝气、活力。

经过激烈角逐,阜外医院代表队以四个声部的和谐演绎,喜获三等奖。比赛在全场观众高声齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

比赛结束后,樊静副院长、李天庆副书记与阜外医院全体演职人员合影留念。

凝聚力量  谱写“心”华章

本次歌咏比赛是一次用歌声礼赞中国共产党、礼赞祖国、喜迎七十华诞的主题庆祝活动。一首首歌曲唱响了新时代的主旋律,反映了强烈的爱国主义和拼搏、奋进的民族精神。广大医务工作者用优美的歌声表达了在新时代的获得感和幸福感,抒发了对祖国的美好祝福,并激发了在中华民族迈向伟大复兴的征程中,坚定理想信念、团结奋进、谱写健康中国新华章的决心!

阜外人将在中国心血管病防治的道路上,不忘初心,牢记使命,继往开来,精益求精,践行医者梦想,用心守护健康!


上一篇: 国重举办2019年年终表彰大会

下一篇: 第五届中国心脏大会基础研究青年学者奖评选通知