收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 实验室简介
  • 实验室概况

心血管疾病国家重点实验室

发布时间:2019-12-06 08:08:52

基本情况

 心血管疾病国家重点实验室于2011年经科技部批准建设,2013年通过验收,是我国心血管疾病领域第一个国家重点实验室,是心血管疾病基础和转化医学重要的开放性研究基地。实验室依托单位为国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院,实验室主任为胡盛寿院士。


建设目标

 实验室依托全球最大的心脏中心,开展基础及临床应用的原创性研究。面向国家重大需求,瞄准国际前沿,以转化医学为目标,以临床问题为导向,解决心血管疾病预警预测、寻找新的干预靶点和干预技术,制订、完善临床路径和指南等科研创新及成果转化工作。


科研队伍

实验室拥有一批具有国际水准的临床和基础医学科学家。现有固定人员76人,其中正高级职称32人,副高级职称17人。实验室拥有中国工程院院士4人,中国科学院院士1人;培养了国家高层次人才支持计划(含青年计划)14人,国家杰出青年科学基金项目获得者6人,国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者5人,形成一支卓越的医学科学家带队、青年研究学者为骨干,敢于拼搏、勇于奉献的科研队伍。



文化建设

 实验室致力于搭建高水平的研究平台,打造成为具有国际影响和竞争力的一流心血管医学研究基地,成为心血管疾病的国家级实践基地和人才培养的战略平台,提升我国心血管疾病科学研究和学科发展综合实力,为国人心血管疾病防治贡献力量。


上一篇: 实验室主任介绍

下一篇: 没有了!